image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Чтобы голубцы были вкусные (Голубцы)
Чтобы голубцы были вкусные
КОТктейльДата: Среда, 16.07.2014, 21:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный
лист. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать
несколько важных нюансов его приготовления.
 

Голубцы можно готовить с различными начинками
Совет 1: При тушении голубцов нужно положить сверху несколько кусочков сливочного масла – они будут значительно вкуснее.
Совет 2: Тушить голубцы можно на овощной подушке. Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую
пряную зелень – укроп, петрушку нарезают небольшими кусочками и
закладывают вперемежку или слоями на дно посуды для тушения, солят,
подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла
или сметаны. В подушку можно добавить и мелко нарезанные копчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы,
ветчины и т.п., а также пряности и приправы.
В процессе приготовления, при необходимости, чтобы подушка не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом
огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась. Остальное – как
указано в рецептах. Готовые овощи используют для гарнира к голубцам или к
другим блюдам.
[more]Совет 3: Тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой
сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице,
подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую
зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного
воды (или воды с добавлением масла).
Совет 4: Для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки – виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой
гранатовый и другие по вкусу.
Совет 5: Для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и
рисом называются долма – они особенно хороши с подливкой из сметаны с
чесноком).


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Чтобы голубцы были вкусные (Голубцы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: