image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Картофельные колдуны (Цепеллины)
Картофельные колдуны
КОТктейльДата: Суббота, 19.07.2014, 03:38 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


… они же цепеллины. Некоторые называют их драниками с мясом, но
это не совсем правильно - драники с мясом готовятся по несколько другой
технологии. Колдуны в компании с голубцами и блинчиками с творогом -
любимые блюда моего детства. Бабушка готовила их в печи, что придавало
им особый вкус. Но и на современной плите вполне можно приготовить их
по-настоящему вкусно 

Ингредиенты на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с
половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы
стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его
марлей.

Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.
Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину
кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л.
растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по
10 минут с каждой стороны.

Подаем со сметаной.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Картофельные колдуны (Цепеллины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: