image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Спагетти с зимним соусом маринера (Спагетти)
Спагетти с зимним соусом маринера
КОТктейльДата: Суббота, 19.07.2014, 03:59 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Маринера - один из самых популярных томатных соусов. Обязательные ингредиенты -
томаты, оливковое масло, чеснок, лук и ароматные травы - например,
базилик. Варианты добавок могут варьироваться от сельдерея и моркови до
каперсов и оливок.
В сезон этот соус готовится из свежих спелых помидоров. Но сейчас у нас снег лежит. Помидоры тоже лежат
в магазинах, но такие водянистые, что мы приготовим зимний вариант
соуса маринера на основе томатов в собственном соку

Кстати, этот соус - отличная основа для импровизаций: в него можно добавлять
обжаренный бекон или ветчину, а также другие вкусовые добавки
Этот соус хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней. А в замороженном виде - до месяца
Ингредиенты на 8 порций:
1,5-1,6 кг томатов в собственном соку (4 банки по 400 г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 ст.л. оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухого базилика (или 2 ст.л. нарубленного свежего)
1 ст.л. сахара
соль и перец по вкусу
500 г спагетти или другой пасты
тертый пармезан или грана падано для подачи

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, кладем
лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до полуготовности.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик (если используете сухой - на этом
шаге, если свежий - перед самым снятием соуса с огня), жарим, помешивая,
еще 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, размешиваем солим и перчим, добавляем по вкусу сахар.

Доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости моркови, около 30 минут.
Пока готовится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.
Готовый соус перемалываем блендером. Если вы любите более грубую,
чувствительную текстуру, часть соуса можно отложить перед
перемалыванием, а затем положить в общую посуду и перемешать.
Кладем соус в посуду для смешивания, перекладываем туда же спагетти и
перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить до 100 мл варочной
жидкости от спагетти.
Кладем спагетти с соусом в тарелки, посыпаем сыром и подаем.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Спагетти с зимним соусом маринера (Спагетти)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: