image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Фетучини "Альфредо" (Разновидности макарон)
Фетучини "Альфредо"
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 21:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


А не пройтись ли нам основательно по макаронным изделиям?
Сегодня, например, я хочу предложить вам очень популярный, но в то же
время и очень калорийный вариант пасты. Последнему есть маленькое
оправдание - это еще и очень вкусная паста, не требующая больших
ухищрений и заморочек при приготовлении. В общем, целевая аудитория на этот рецепт так или иначе найдется.
По этому рецепту можно готовить не только фетучини, но и другую длинную пасту - спагетти, лингвини, тальятелле.

Ингредиенты на 4 порции:
400 г фетучини
250 мл жирных сливок (30% и жирнее)
80 г сливочного масла
50 г пармезана или грана падано
соль и перец по вкусу
щепотка тертого мускатного ореха по желанию

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.
Пока закипает вода, от общего объема сливок отливаем в отдельный
стакан 50-70 мл сливок и отставляем в сторону. В большой сотейник
вливаем оставшиеся сливки и кладем масло.

Греем на небольшом огне, пока масло не растает, а сливки не начнут закипать. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Сыр трем на мелкую терку.

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке до состояния аль
денте. Сливаем воду и кладем в сотейник со сливочно-масляной смесью.
Готовим на медленном огне, аккуратно помешивая, около 1-2 минут, пока
соус слегка не загустеет.

Добавляем пармезан, оставленные 50 мл сливок, соль, перец и
мускатный орех. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем. По желанию
посыпаем сверху дополнительной порцией сыра.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Фетучини "Альфредо" (Разновидности макарон)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: