image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Гречаники (Гречишные блины)
Гречаники
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 21:24 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Эти замечательные гречневые блины очень вкусно подавать с
вареньем, медом, сиропами и даже с несладкими начинками. Я рекомендую
смазывать каждый готовый блин сливочным маслом - так они получатся более
мягкими и ароматными.
Ингредиенты на 10-12 блинов:
200 г пшеничной муки
50 г гречневой муки (или размолотых в кофемолке или блендере гречневых хлопьев)
1 яйцо
400-500 мл молока (количество может зависеть от муки)
соль и сахар по вкусу
мед, варенье или другие добавки по вкусу для подачи


Просеиваем пшеничную муку с гречневой.

В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком.

Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто
чуть гуще теста на тонкие блинчики. Добавляем сахар и соль по вкусу,
перемешиваем.

Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной

и со второй стороны.

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
Подаем.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Гречаники (Гречишные блины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: