Эти замечательные гречневые блины очень вкусно подавать с вареньем, медом, сиропами и даже с несладкими начинками. Я рекомендую смазывать каждый готовый блин сливочным маслом - так они получатся более мягкими и ароматными. Ингредиенты на 10-12 блинов: 200 г пшеничной муки 50 г гречневой муки (или размолотых в кофемолке или блендере гречневых хлопьев) 1 яйцо 400-500 мл молока (количество может зависеть от муки) соль и сахар по вкусу мед, варенье или другие добавки по вкусу для подачи
Просеиваем пшеничную муку с гречневой.
В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком.
Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто чуть гуще теста на тонкие блинчики. Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем.
Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной