image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Спагетти из кабачков (Овощное спагетти)
Спагетти из кабачков
КОТктейльДата: Понедельник, 21.07.2014, 22:12 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.

Кабачок — 2 шт

Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
 

Рецепт "Спагетти из кабачков":






Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.




 





Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную
воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.




 





На небольшом количестве растительного масла поджариваем в
сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до
готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.




 





Добавляем кабачки и готовим всё методом соте. 
Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что
блюдо не пригорало его нужно периодически встряхивать. Именно это
встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté -
скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к.
это их повредит и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и
приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту"
насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура
всё ещё будет сохранятся.





Приятного аппетита!
Это из цукини

А это из кабачка

Из кабачка более блекло, но он более нежный.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Спагетти из кабачков (Овощное спагетти)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: