Пятница, 23.06.2017, 10:00
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Паста "Примавера" с курицей (Макароны)
Паста "Примавера" с курицей
КОТктейльДата: Пятница, 22.08.2014, 02:43 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2652
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


 Прекрасное будничное блюдо, не требующее долгого стояния у плиты: за то время, пока варится паста, готовятся курица и овощи. Таким образом, примерно за полчаса на столе вкусный и аппетитный ужин.

Не пугайтесь длинного списка овощей: используется из него не все, а по выбору.

6-8 порций
Ингредиенты:

1 упаковка (450-500 г) пасты

500 г куриного филе, порезать на небольшие кусочки 4-6 чашек порезанных кубиками или брусочками-полосками

овощей (брокколи, цуккини, моркови, спаржы, молодых стручков гороха или молодой стручковой фасоли, молодого зеленого горошка (можно брать замороженный), сладкого перца)

1 перчик чили (по желанию), мелко порезать

4-6 зубчика чеснока, порезать

¼ чашки оливкового масла для готовки 1

-2 ст.л. приправы для пасты,или итальянской приправы или смесь тимьяна, орегано и майорана

¼ чашки белого сухого вина (по желанию)

½ чашки жирных сливок

Соль

Черный молотый перец

Дополнительно: Можно добавить 1 чашку порезанных грибов (шампиньоны, кремини)
Приготовление:

Поставить вариться пасту в большом количестве подсоленной воды.

В глубокой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое масло, добавить перчик чили, чеснок, приправу для пасты и подержать примерно 30-40 секунд на небольшом огне. Чеснок едва начнет менять цвет.

Добавить курицу и, если используете, грибы и обжаривать примерно 2-3 минуты.

Добавить вино, если используете,  и готовить примерно 1-2 минуты.

Добавить овощи, соль, черный перец и обжаривать их примерно 5 минут.

Сварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

В конце варки пасты добавить к овощам и курице 1-2 чашки воды из-под пасты и потушить овощи примерно 5 минут. Количество воды зависит от количества используемых овощей.

Добавить сливки, если используете, (мороженный зеленый горошек можно добавить и сейчас) и готовить 1-2 минуты до легкого загустения соуса.

Подавать пасту с курицей, овощами и соусом, посыпав, по желанию, пармезаном.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Паста "Примавера" с курицей (Макароны)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов