image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Свиные рёбрышки "Барбекю" (мясные блюда)
Свиные рёбрышки "Барбекю"
КОТктейльДата: Вторник, 18.02.2014, 00:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Запеченные по этому рецепту свиные ребрышки получаются сочными, ароматными и карамелизованными.

Вначале ребрышки надо хорошенько промыть и удалить с внутренней стороны белёсую плёнку

Ингредиенты:

1,3 кг свиных рёбрышек
Перец (горошком)
лавровый лист
3,5 л воды
3 ложки сои
луковица
0,5 ч. ложки соли

Поместить все прилагаемые ингредиенты в кипящую воду, добавить полоски
свиных рёбрышек и от закипания варить на ср. огне 1,5 часа.
Извлечённые рёбрышки остудить.

Для соуса:

3ст. ложки горчицы
3 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки томатной пасты
сок 2 апельсинов
кусочек натёртого имбиря
4 зубчика натертого чеснока
2 ст. ложки рисового уксуса
2 ст. ложки какао

Все продукты смешать и взбить веничком, разогреть на сковороде в течение 5 минут, пока соус немного не загустеет.
Намазать полученным соусом рёбрышки, поместить на противень и запекать при температуре 190 гр С 15 минут.

Приятного аппетита!



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Свиные рёбрышки "Барбекю" (мясные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: