Из продуктов, предназначенных для голубцов, на скорую руку можно приготовить такое тушеное блюдо. Очень вкусно и времени занимает намного меньше.
Ингредиенты:
0,5 кг свиного фарша 0,5 кг говяжьего фарша 2 головки лука, нарезанного кубиками 1,5 кг измельченной свежей белокочанной капусты 2 моркови (натереть) 200 гр неотваренного риса 1 ч. л. соли перец 800 мл говяжьего бульона (идеально, если домашний) Соус: 200 мл томатной пасты 200 мл сметаны зелень петрушки
Способ приготовления:
На сковороде хорошенько обжарить фарш. В большой ёмкости смешать капусту, морковь, рис, фарш, соль и перец. Поместить в посуду с крышкой, вылить бульон и завкрыв крышкой тушить в разогретой до 175° C духовке 1 час. После этого добавить перемешанную томатную пасту со сметаной, снова закрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Посыпать измельченной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!