Собранный урожай цуккини хорошо хранится всю зиму. Иногда добавляю их в каши, картофель - словом всюду. Но особенно нравится это блюдо.
Ингредиенты:
Средней величины цуккини 800 гр свиного фарша 150 гр панировочных сухарей 150 гр молока луковица ст. ложка сл. масла морковь соль перец мускатный орех 120 мл сливок 10% ст. ложка муки бульон чабрец (на любителя можно добавить чеснок) Способ приготовления:
Очищенную цуккини нарезать кольцами, примерно по 2 см толщиной, удалить семена, посыпать солью, перцем и измельченным мускатом. Фарш перемешать с молоком, панировочными сухарями и натертым луком. Заполнить кольцо цуккини полученным фаршем, обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях и запекать на небольшом огне на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. /Иногда я просто запекаю в духовке на противне, обильно полив всё сверху томатным соусом/.
В кастрюле в ложке сл. масла потушить натертую морковь, измельченный лук, поместить обжаренные цуккини и залить всё (до половины) бульоном. Тушить около 30 минут, пока края цуккини не начнут разваливаться. На сковороду всыпать муку и понемногу влить сливки, постоянно перемешивать, до однородной массы, добавить чабрец и любимые специи, вылить в кастрюлю с цуккини, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить настояться на 15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!