Вторник, 24.10.2017, 10:36
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Жюльен (Рецепт приготовления)
Жюльен
КОТктейльДата: Понедельник, 01.09.2014, 18:19 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2662
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline

    
    Ингредиенты:

    шампиньоны - 200 г,
    мидии - 100 г,
    креветки - 100 г,
    лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
    сметана - 3-4 столовые ложки,
    сыр - 50-70 г,
    масло сливочное - 30-50 г,
    зелень укропа,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.

Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленой зеленью и еще раз перемешать.

Разложить жюльен по кокотницам или небольшим керамическим мисочкам (можно взять стеклянные порционные салатницы).
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Жюльен (Рецепт приготовления)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов