image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Запечённый картофель (Картошка запечённая)
Запечённый картофель
КОТктейльДата: Вторник, 02.09.2014, 04:13 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт
Зелень
Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.

1. Лучше взять молодой картофель, поэтому шкурочку срезать не нужно, а
просто хорошенько промыть щеточкой. Если же у вас картофель "старый" -
почистите его. Разрезать на части не нужно. Затем залить водой и
проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
2. Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить.
3. В форму (можно застелить фольгой) влить 2 столовые ложки оливкового
масла (при желании можно на сливочное заменить), немного обвалять в нем
картофель.
4. Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
5. Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой
розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку
уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и
зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
6. Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку
для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного
размялась. Затем залить ароматной смесью и снова 7. Достаем картофель из
духовки, поражаясь чудеснейшему аромату и красивой, румяной корочке!
Приятного всем аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Запечённый картофель (Картошка запечённая)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: