Понедельник, 24.07.2017, 11:39
Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Вкусные и полезные блюда из тыквы (Тыква)
Вкусные и полезные блюда из тыквы
КОТктейльДата: Вторник, 02.09.2014, 05:12 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2654
Награды: 6
Репутация: 54
Статус: Offline


Если на вашем огороде или участке растет тыква, или же у вас есть возможность приобретать свежую тыкву на рынке, то вы можете приготовить из этого овоща массу очень полезных и вкусных блюд
Тыква – тот самый продукт, с которым можно воплотить мечту многих людей много есть, но при этом не прибавлять в весе.Тыква широко используется в диетическом и детском питании, так как она прекрасно усваивается организмом, в ней очень много витаминов А и Е, железа и других полезных веществ.
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЫ, ФАРШИРОВАННОЙ КУРИЦЕЙ
Понадобится: 2 тыквы весом около 1кг каждая, 2 куриные грудки, сметана, молотый черный перец, соль, специи по вкусу.
Как нафаршировать тыкву. Срезать «макушки» тыковок – это будут крышечки, которыми мы накроем фаршированную тыкву при запекании. С крышечек и из нижних частей тыквы убрать семена, вырезать из нижних частей мякоть, но так, чтобы остались толстые стенки, потереть мякоть на терке. Грудки курицы мелко порубить, соединить с тертой мякотью тыквы, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить сметану, перемешать и выложить в тыквенные чашечки. Накрыть чашечки тыквенными крышечками, поставить тыквы на противень, налить в него воду так, чтобы ее уровень был не менее 2 см и запечь фаршированную тыкву около часа при температуре 180 градусов.

Нафаршировать тыкву можно и другими видами мяса, и мясом с грибами и еще массой других вариантов начинки.
Говоря о самых популярных блюдах из тыквы, нельзя не упомянуть тыквенно-пшенную кашу – одно из самых распространенных в нашей стране испокон веков блюд с этим овощем.

РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ
Понадобится: тыква, пшено, изюм, сливочное масло, молоко, корица, сахар, соль.Как сварить пшенно-тыквенную кашу:
Срезать макушку небольшой тыквы, вынуть семечки, выложить в тыкву промытое пшено, изюм, влить молоко, всыпать корицу по вкусу, перемешать, положить сахар и масло, накрыть срезанной верхушкой тыквы. Поставить тыкву в огнеупорную посуду, влить стакан воды и томить тыкву в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1,5часов.

Можно приготовить тыквенно-пшенную кашу и иначе – не фаршируя тыкву, а обычным способом. Но именно так готовили ее наши прабабушки и далекие предки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРЕ С ТЕЛЯТИНОЙ
Slivkoed - лучшие рецепты со всего мираОчень популярен во всем мире тыквенный суп – чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть частью рациона каждого человека, который стремится к правильному питанию.
Понадобится: 500 г тыквы, 300г телятины, 20г сливочного масла, 1 клубень картофеля, Ѕ луковицы, зелень сельдерея, мускатный орех, соль.
Как приготовить суп-пюре из тыквы. Телятину промыть, залив водой, довести до кипения, затем вылить воду и промыть мясо и кастрюлю. Опять положить мясо в кастрюлю, влить холодную воду, на слабом огне варить 1,5-2 часа, снимая пену. Очистить и нарезать овощи одинаковыми кубиками. В толстодонной кастрюле растопить сливочное масло, выложить нашинкованный лук, до прозрачности обжарить, затем положить картофель и жарить еще 2-3мин, затем добавить кубики тыквы, жарить до легкого осветления тыквы, затем подлить немного бульона от мяса (он должен покрыть овощи), накрыть крышкой и потушить до готовности продуктов. Пюрировать готовые овощи погружным блендером, по вкусу развести бульоном до нужной густоты, подсолить и приправить мускатом, положить нарезанное мясо, зелень сельдерея, довести до кипения и снять с плиты.
Приготовить этот суп можно и без мяса, и с другими видами мяса – курицей, свининой, говядиной и т.д.

Конечно, рецептов супа из тыквы существует немало, так, еще один популярный вариант его приготовления – из запеченной тыквы.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ
Блюда из тыквы. Обсуждение на LiveInternet - Российский Серв…Понадобится: 500 г тыквы, 150 г сыра, 1 луковица, 3 стакана бульона овощного, 1 стакан сливок (любая жирность), по 2 ст.л. сливочного и оливкового масла, зелень.
Как приготовить суп из запеченной тыквы. Тыкву разрезать пополам, убрать семена, обмазать изнутри растительным маслом, срезами вниз уложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Лук мелко нашинковать, до прозрачности обжарить на сливочном масле. Очистить запеченную тыкву от кожицы, мелкими кубиками нарезать, положить к луку, жарить до зарумянивания, переложить овощи из сковороды в кипящий бульон, перемешать, на минимальном огне под крышкой проварить 15мин, затем пюрировать суп блендером, влить сливки, перемешать и довести до кипения, не кипятить и сразу убрать с огня. Положить в готовый суп сыр, подать, посыпав зеленью.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА
Эдвардианский тыквенный пирог. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковНаряду с первыми и вторыми блюдами очень популярной является и разнообразная выпечка из тыквы – пироги, кексы, маффины.
Понадобится: 600г печеной тыквы, 250г сливочного масла, по 4 яйца и стакана муки, 1,5 стакана сахара, по Ѕ стакана измельченных грецких орехов и изюма б/к, 1-2 ч.л. молотой корицы.

Как приготовить пирог из тыквы. Выложить тыкву в форму для запекания, до готовности запечь в духовке в течение примерно часа, дать остыть, затем ложкой отделить мякоть от кожуры, размять ее или пюрировать блендером. Соединить в большой емкости корицу с мукой, положить сахар и масло, нарезанное кусочками, смешивать все примерно 20 сек на самой большой скорости блендера/миксера, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Растереть яйца с тыквенным пюре, добавить к крошке, смешивать 10 сек до однородности, положить орехи и изюм, перемешать тесто. Смазать форму для пирога сливочным маслом, припудрить мукой, вылить в нее тесто, разровнять его и запечь пирог при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной палочкой – она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог, достав, оставить на 5 мин в форме, затем переложить остывать на решетку. Украсить пирог можно сахарной пудрой, сливками, глазурью.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЛАДИЙ ИЗ ТЫКВЫ
Нельзя не упомянуть и тыквенные оладьи – это одно из наиболее популярных блюд, которые готовят с этим овощем во всем мире.
Понадобится: 1кг очищенной тыквы, 1 стакан муки, растительное масло, сахар, соль, мед.
Как приготовить тыквенные оладьи. На мелкой терке потереть мякоть тыквы, всыпать сахар и соль, муку, вымесить однородное тесто без комочков. Готовить оладьи, выкладывая тесто на сковороду с раскаленным маслом при помощи ложки, обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания и подавать с медом.

Тыква – это очень доступный, недорогой и при этом крайне полезный овощ, из которого можно готовить самые разнообразные блюда на любой вкус. Не упустите возможность ввести в свой рацион столь замечательный продукт, и за это организм обязательно вас отблагодарит прекрасным самочувствием и крепким здоровьем!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать !
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Вкусные и полезные блюда из тыквы (Тыква)
Страница 1 из 11
Поиск:


 наша кнопка
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика
Push 2 Check мониторинг сайтов