image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Жареный рис с курицей (Китайская кухня)
Жареный рис с курицей
КОТктейльДата: Вторник, 02.09.2014, 05:33 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Рецепт китайского жареного риса с куриным филе, зеленым луком и соевым соусом.
Ингредиенты
  • длиннозернистый рис 1 стакан
  • куриное филе 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • стебли зеленого лука 2 шт.

  • тертый корень имбиря 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу


40 мин 4 порции

 


1. Отварить рис до готовности.
2. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить,
поперчить и обжарить до золотистого цвета на сильном огне со всех
сторон. Переложить жареную курицу в миску.
3. Уменьшить огонь до среднего. Взбить венчиком яйца в пышную
пену. Влить яичную смесь. Когда яйца начнут схватываться, начать
помешивать их с интервалом в несколько секунд, чтобы образовались
небольшие комочки.
4. Добавить имбирь и нарезанный наискосок зеленый лук. Затем всыпать
рис и жарить, помешивая, 3 минуты. Влить соевый соус, добавить курицу,
перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Жареный рис с курицей готов!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Жареный рис с курицей (Китайская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: