картофель 8 шт. печень говяжья 200 г лук репчатый 1 шт. сало 40 г
Для сметанного соуса: сметана 4 ст.л. мука пшеничная 1/2 ч.л. масло сливочное 15 г лук репчатый 1 шт. бульон мясной 4 ст.л. лавровый лист перец черный молотый соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Печень нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами, сало мелкими кубиками и обжарить. Картофель отварить с кожицей, очистить, вынуть серединку, нафаршировать печенью. Фаршированный картофель залить сметанным соусом с жареным луком и тушить 10-15 минут. Приготовление соуса: слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном, перемешать до образования однородной массы и кипятить 15 минут. Полученную массу процедить, добавить в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.