image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Картофель, фаршированный печёнкой (Фаршированный картофель)
Картофель, фаршированный печёнкой
MartinkaДата: Пятница, 05.09.2014, 18:58 | Сообщение # 1
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline


Ингредиенты:
 
картофель 8 шт.
печень говяжья 200 г
лук репчатый 1 шт.
сало 40 г
 
Для сметанного соуса:
сметана 4 ст.л.
мука пшеничная 1/2 ч.л.
масло сливочное 15 г
лук репчатый 1 шт.
бульон мясной 4 ст.л.
лавровый лист
перец черный молотый
соль (по вкусу)
 
Способ приготовления:

Печень нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами, сало мелкими кубиками и обжарить.
Картофель отварить с кожицей, очистить, вынуть серединку, нафаршировать печенью. Фаршированный картофель залить сметанным соусом с жареным луком и тушить 10-15 минут.
Приготовление соуса: слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном, перемешать до образования однородной массы и кипятить 15 минут. Полученную массу процедить, добавить в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Картофель, фаршированный печёнкой (Фаршированный картофель)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: