image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Говядина по-бельгийски (мясные блюда)
Говядина по-бельгийски
КОТктейльДата: Среда, 12.03.2014, 20:45 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Говядина по-бельгийски, тушеная в пиве

Ингредиенты:

Сахар - 2 ст. ложки
Пшеничная мука - 3 ст. ложки
Пиво (темное) - 500 мл
Говядина, нарезанная кубиками - 1 кг
Сало (немного)
Лук - 2 шт
Соль
Перец
Чабрец
Растительное масло

Способ приготовления:

В емкости разогреть растительное масло, добавить говядину, сдобрить солью
и перцем. Готовить до красного цвета мяса. Достаем мясо и сливаем
собственный сок. В этой самой посуде обжарить сало, обжаренное
переложить на говядину. В этой же посуде обжариваем лук с сахаром, на
очень медленном огне около 15 минут. Добавляем кубик говяжьего бульона,
растворенного в 500 мл горячей воды с добавленным соком от мяса. Когда
соус загустеет, помещаем обратно говядину с салом, всё заливаем пивом.
Даём закипеть и помещаем кастрюлю в духовку, разогретую до 160-180 C
примерно на 2 часа. Подается с картофельным пюре или картошкой,
запеченной в мундире.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Говядина по-бельгийски (мясные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: