image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Овощи под картофельной корочкой (Овощные болюда)
Овощи под картофельной корочкой
boyanovskuДата: Понедельник, 08.09.2014, 17:39 | Сообщение # 1
любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline


Ингредиенты:

2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 сладких красных перца
3 небольшие цуккини
1 баклажан
4 средние картофелины
5 веточек базилика
400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
50 мл сливок жирностью 33%
80 г твердого сыра
оливковое масло
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

Нарежьте цукини, баклажан и перец крупными ломтиками. Чеснок порубите, лук нарежьте перьями.
Разогрейте масло в огнеупорной сковороде.
Положите лук и жарьте 2 мин., затем добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны. Готовьте на среднем огне 10–12 мин. до мягкости, при необходимости влейте 1–2 ст. л. воды.
Добавьте в сковороду помидоры и 4 ст. л. воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Крупно нарежьте листья базилика и добавьте к овощам.
Разогрейте духовку до 160°С. Натрите картофель на крупной терке. Приправьте солью, перцем и мускатом. Разровняйте поверхность овощей и разложите картофель, полейте сливками.
Запекайте в духовке 25 мин. Затем увеличьте температуру духовки до 180°С, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 15 мин.
Для этого блюда лучше выбрать сыр с ярким ароматом: грюйер, эмменталь, комте.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Овощи под картофельной корочкой (Овощные болюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: