image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Постные чебуреки (Великий пост)
Постные чебуреки
КОТктейльДата: Пятница, 21.03.2014, 00:47 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Все мы знаем, что сейчас Великий Пост. Что же такого приготовить, чтобы было сытно и вкусно,
а в то же время не нарушало трапезы Великого поста?


Чебуреки

Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5
столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно).

Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш
из фасоли или чечевицы с луком.


В тёплой воде развести соль, сахар, муку, водку и масло. Замесить
тесто. Тёплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким. Тесто с
водкой получается более хрустящим, но можно обойтись и без неё. После
замеса тесто оставить на полчаса настояться. Потом ещё раз замесить,
разделить на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см и диаметром примерно 15-20 см.

На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку.

Другой стороной накрыть, хорошо слепить края.

Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Постные чебуреки (Великий пост)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: