image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Крупеник с соусом (Запеканка из каши)
Крупеник с соусом
boyanovskuДата: Вторник, 09.09.2014, 19:37 | Сообщение # 1
любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline


В древней Руси употребляли в пищу в основном рожь, пшеницу, овес и просо.  Из каш с добавлением творога готовили крупеники, своего рода запеканки, высококалорийные и вкусные. Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), обыкновенную гречневую крупу для крупеника не берут, потому что он выходит не таким "гладким" и "ровным". Все любители творога, гречки и запеканок, приготовьте для себя это хорошо забытое старое блюдо. Все это очень вкусно и аппетитно.

Рецепт вкусного крупеника с соусом из черной смородины и ежевики:

Крупеник , а проще говоря, запеканка из каши, был в прошлом одним из любимых блюд на Руси. Откройте для себя это хорошо забытое старое блюдо, и оно будет выглядеть на вашем столе ново и актуально.

6- 7 ст.л. гречневого продела
150-200 г. творога
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. сахара
50 гр. масла
2 ст.л. сухарей
Соль по вкусу

1. Сварите кашу из гречневого продела, добавьте 50 гр. масла перемешайте и дайте остыть.
2. В творог добавить яйцо , сахар и сметану все тщательно перемешать.
3. Смешать творог с кашей.
4. Форму для запекания смазать сливочным масло и обсыпать сухарями, выложить смесь творога и каши в форму разровнять и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
5. Соус: Замороженные ягоды черной смородины и ежевики разморозить и пюрировать блендером. Протереть через сито. Добавить сахар по вкусу и поставить на огонь.

Довести до кипения, снять с огня, остудить и подавать с крупеником.

Приятного аппетита!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Крупеник с соусом (Запеканка из каши)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: