image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Мясо по-боярски (Блюда из мяса)
Мясо по-боярски
КОТктейльДата: Среда, 02.04.2014, 04:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Представляю Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов. Мясо по-боярски (с
грибами под сырной корочкой). Ароматное, мягкое, сочное, невероятно
вкусное! Это блюдо подают в некоторых ресторанах, но мало кто знает, как
правильно готовить его дома.
 Также это блюдо хорошо сочетается с сухими белыми или красными винами, что позволяет
оценить богатство вкуса мяса и вина одновременно.


Ингредиенты:
  • Свинина (филе) - 200 гр
  • Шампиньоны (белые грибы) - 200 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Зубчик чеснока - 2 шт
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Соевый соус - 50 мл
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Специи, соль, зелень - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Майонез - 2 ст/л
  • Мука - 3 ст/л
  • Молоко - по вкусу


Рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты


Ингредиенты для кляра


1) Мясо обвернуть пищевой пленкой и тонко-тонко отбить.
2) Приготовим маринад. Для этого смешаем масло, соевый соус, специи и натертый на мелкой терке чеснок.
3) Свинину зальем маринадом и оставим минут на 30.
4) По истечении времени излишки маринада сольем.


5) Грибы режем на средние ломтики, как на картинке.
6) Лук шинкуем средними кубиками (мельчить не нужно).


7) Приготовим кляр. Для этого белки отделяем от желтков. Взбеваем белки в крепкую пену, как для безе.
8) Желтки, муку и майонез смешиваем.
9) В тесто постепенно вливаем молоко. Оно должно получиться такой же консистенции, как тесто для оладий.
10) Аккуратно добавляем тесто к белкам и перемешиваем лопаточкой снизу вверх.


11) Так выглядит готовый кляр.

12) На половину отбивной выкладываем начинку из грибов и лука. Сверху посыпаем натертым сыром и зеленью.
13) Сворачиваем мясо конвертиком и закрепляем шпажками, как на картинке.


14) Обмакиваем "конвертик" в кляр и обжариваем на сковороде в большом количестве масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.
15) Выкладываем на смазанный маслом противень.


16) Посыпаем тертым сыром и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на
7-10 минут. (Мясо тонкое, готовится очень быстро! Главное - не
пересушить!)
17) Готовое блюдо украсить зеленью, подавать с овощами.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Мясо по-боярски (Блюда из мяса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: