КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ Хм...не думал, что так вкусно! Вчера осталось больше половины кастрюли гречневой каши, кушал с подливой и курицей. Сегодня лень было размораживать фарш - поискал в интернете котлеты из гречки, решил попробовать. Рецепт понравился своей простотой, а позже ещё и своим вкусом. Натереть на средней тёрке, /это между самой мелкой и свекольной/ 2-3 (я натёр 2 крупных) картофелины, добавить в остывшую гречневую кашу, поперчить и если надо посолить, добавить специи и хорошо размять всё толкушкой. Я добавил чёрный перец, универсальные специи и, хоть там яйцо не требовалось, во избежание, чтобы не развалились вбил 1 крупное яйцо. На сковороде разогрел оливковое масло (можно подсолнечное) обвалял сформированные котлеты в манной крупе (это тоже в рецепте не упоминалось) и через 5-10 минут горячие, сочные, нежные и вкусные котлеты были уже готовы. В котлеты можно добавлять лук, чеснок, но я ехал в город, так что не стал злоупотреблять этими овощами. Для вкуса я по своему усмотрению добавил сметаны. Попробуйте и вы - совсем просто, но очень вкусно! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!