Сейчас начался самый грибной сезон. Тепло, прошли небольшие дожди и лес нас начал радовать своими дарами. Для этого рецепта подходят любые лесные грибы (даже шампиньоны).
Мелко нарезанные грибы жарить с салом и луком, пока не выкипит сок. Влить молоко и продолжать жарить, пока оно также не выкипит. Добавить муку, специи и обжаривать до золотистого цвета муки. Охладить и пропустить через мясорубку вместе с ферментным сыром и отварным картофелем. В фарш вбить яйца и сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить в жиру. Перед окончанием для красоты можно посыпать одну сторону котлет натёртым на свекольной тёрке ферментным сыром, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр расплавится. К столу подавать со сметаной или поджаренным салом с луком и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!