image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Грибные котлеты с сыром (Дары леса)
Грибные котлеты с сыром
КОТктейльДата: Понедельник, 04.07.2016, 20:23 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Сейчас начался самый грибной сезон. Тепло, прошли небольшие дожди и лес нас начал радовать своими дарами.  Для этого рецепта подходят любые лесные грибы (даже шампиньоны).

Ингредиенты: (в граммах)

Грибы (любые) - 1000
Сало - 50
Молоко - 100
Лук - 60
Ферментный сыр - 30
Отварной картофель - 100
Яйца - 40
Мука - 100
Жир - 50
Соль и специи - по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезанные грибы жарить с салом и луком, пока не выкипит сок.
Влить молоко и продолжать жарить, пока оно также не выкипит. Добавить муку, специи и обжаривать до золотистого цвета муки. Охладить и пропустить через мясорубку вместе с ферментным сыром и отварным картофелем. В фарш вбить яйца и сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить в жиру. Перед окончанием для красоты можно посыпать одну сторону котлет натёртым на свекольной тёрке ферментным сыром, накрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр расплавится.
К столу подавать со сметаной или поджаренным салом с луком и сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Грибные котлеты с сыром (Дары леса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: