image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Мясо в яблочном соке (вторые блюда из мяса)
Мясо в яблочном соке
КОТктейльДата: Вторник, 22.04.2014, 16:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Свинина, тушеная в яблочном соке

Ингредиенты:

400 гр. свинины
300-400 мл. яблочного сока
1-2 луковицы
2 ложки муки
Растительное масло
Соль, перец
Чабрец
Ст. ложка зернистой горчицы
100 мл жирных сливок
Зелень петрушки

Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать мукой, всё
перемешать, чтобы кусочки мяса одинаково покрылись специями и мукой.  За
несколько раз обжарить на сковороде или в кастрюле.
Когда мясо подрумянилось, переложите его в другую посуду. На дне
сковороды должна остаться мука и припёкшиеся кусочки мяса - этого не
выбрасывайте.
В эту самую сковороду поместите лук и обжаривайте на несильном огне.
Влага, выделяющаяся из лука поможет отделиться ото дна запёкшимся
кусочкам, если окажется, что сковорода или кастрюля слишком сухие,
добавьте растительного масла.
Когда лук сделается немного мягче поместите мясо обратно и залейте
яблочным соком, добавьте веточку чабреца и оставьте тушиться на
небольшом огне около часа.
Как только мясо сделается мягким и соус от муки станет густым, добавьте
ложку горчицы, перемешайте и прогрейте ещё несколько минут, чтобы
горчица впиталась, перед окончанием добавьте сливки. В конце посыпьте
все рубленой зеленью петрушки.

 
 


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Мясо в яблочном соке (вторые блюда из мяса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: