image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Необычные голубцы (Голубцы с грибами и рыбой)
Необычные голубцы
КОТктейльДата: Воскресенье, 27.04.2014, 02:46 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:

Грибы свежие – 300 гр.
Лосось (филе) – 250 гр.
Белое сухое вино – 0,5 стакана.
Зеленый лук – 10 перьев.
Капустные листья – 12 штук.
Зелень петрушки – 1 пучок.
Масло сливочное – 30 гр.
Мука – 30 гр.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло для обжарки – 50 гр.

Для соуса:

Йогурт – 1 банка (200 гр.).
Сок и цедра лимона – ½ шт.
Петрушка рубленная.
Соль, белый перец – на вкус.

Способ приготовления:

Сковороду хорошенько разогреваем и наливаем белое вино, даем прокипеть
пару минут. В кипящее вино складываем порезанную рыбку, подсаливаем и
даем протушиться под крышкой около 10 минут. Спустя пять минут после
начала процесса протушивания, переворачиваем рыбу на другую сторону и
протушиваем оставшееся время. Рыбу выкладываем со сковороды и разделяем
на небольшие кусочки. Оставшееся вино сливаем в чашку. Свежие грибы
опускаем в миску с холодной водой и промываем очень быстро. Грибы
нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук также нарезать. На сковороде
растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы вместе с зеленым луком.
Обжаривать необходимо на среднем огне, при этом, постоянно помешивая,
пока грибы не перестанут выделять сок.
После этого грибы присыпаем мукой и обжариваем на протяжении 2 минут.
Вино с молоком, которое слили до этого в чашку, отправляем к грибам, не
переставая мешать. Грибной соус доводим до кипения и даем загустеть.
После снимаем с огня и даем остыть. Капустные листы отвариваем до
полу-готовности в подсоленной воде. Рис отвариваем обычным способом до
полной готовности.
Голубцы с грибами и рыбой

Смешиваем рыбу, рис и грибной соус, добавляем рубленую петрушку. Все
приправляем солью и перцем, перемешиваем и начиняем капустные листы,
тушим на слабом огне до полной готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Необычные голубцы (Голубцы с грибами и рыбой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: