image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Говядина "По-китайски" (горячие мясные блюда)
Говядина "По-китайски"
КОТктейльДата: Понедельник, 28.04.2014, 15:43 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты :

    Говядина (шея) - 1.00 кг.
    Соус соевый "Heinz"
    Яйцо куриное (белок сухой) - 4.00 шт.
    Крахмал картофельный - 2.00 ст.
    Яблочный сок - 500.00 мл
    ананасы в собственном соку - 250.00 гр.
    Лук репчатый - 1.00 шт.
    Зелёный горошек с молодой морковью - 2.00 шт.
    Томатная паста - 3.50 ст.ложки
    Вода - 100.00 мл
    Сахар-песок - немного
    черный молотый перец - по вкусу
    для жарки растительное масло

Способ приготовления :

Говядину моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем
небольшими полосками. Посыпаем свежемолотым черным перцем и заливаем 1/2
стакана соевого соуса. Оставляем на 30 минут для маринования. Яйца
слегка взбиваем в небольшой миске. В отдельную миску всыпаем 1,5 стакана
крахмала. Полоски мяса вначале обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в
крахмале. Обжариваем мясо в глубокой сковороде в большом количестве
растительного масла до образования аппетитной хрустящей корочки.



Соус:

 Для приготовления соуса морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лук
чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи в растительном
масле до полуготовности. Добавляем яблочный сок, ананасы и томатную
пасту. 2 ст. ложки крахмала разводим водой и смешиваем до однородности.
После чего тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем в соус.
Добавляем сахар, соевый соус по вкусу и доводим до кипения. Перед
подачей на стол заливаем жаренное мясо приготовленным соусом. Это блюдо
можно подать с отварным рисом и свежими огурцами вместе с поджаренными
отдельно овощами.

 

Овощи:

Желтая паприка
Красная паприка
Помидор
Порей
Морковь
Головка чеснока (зубчиками)
Синий лук
Около 200 гр тыквы небольшими ломтиками
Веточка розмарина, петрушка
Соль, перец
Бальзамический уксус
Немного растительного масла

Овощи измельчаем, как видно на фотографии, нагреваем сковороду,
добавляем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи, накрываем
крышкой.
Овощи обжаривать (тушить) около 12 минут, иногда приподнимая крышку и перемешивая или просто встряхивая сковороду.

 Приятного аппетита!





***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Говядина "По-китайски" (горячие мясные блюда)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: