Говядина (шея) - 1.00 кг. Соус соевый "Heinz" Яйцо куриное (белок сухой) - 4.00 шт. Крахмал картофельный - 2.00 ст. Яблочный сок - 500.00 мл ананасы в собственном соку - 250.00 гр. Лук репчатый - 1.00 шт. Зелёный горошек с молодой морковью - 2.00 шт. Томатная паста - 3.50 ст.ложки Вода - 100.00 мл Сахар-песок - немного черный молотый перец - по вкусу для жарки растительное масло
Способ приготовления :
Говядину моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем небольшими полосками. Посыпаем свежемолотым черным перцем и заливаем 1/2 стакана соевого соуса. Оставляем на 30 минут для маринования. Яйца слегка взбиваем в небольшой миске. В отдельную миску всыпаем 1,5 стакана крахмала. Полоски мяса вначале обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в крахмале. Обжариваем мясо в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла до образования аппетитной хрустящей корочки.
Соус:
Для приготовления соуса морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем овощи в растительном масле до полуготовности. Добавляем яблочный сок, ананасы и томатную пасту. 2 ст. ложки крахмала разводим водой и смешиваем до однородности. После чего тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем в соус. Добавляем сахар, соевый соус по вкусу и доводим до кипения. Перед подачей на стол заливаем жаренное мясо приготовленным соусом. Это блюдо можно подать с отварным рисом и свежими огурцами вместе с поджаренными отдельно овощами.
Овощи измельчаем, как видно на фотографии, нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, высыпаем нарезанные овощи, накрываем крышкой. Овощи обжаривать (тушить) около 12 минут, иногда приподнимая крышку и перемешивая или просто встряхивая сковороду.
Приятного аппетита!
***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!