Утка - 1 шт. Раст. масло - 4 ст. ложки Чернослив (сушеный) - 200 гр. Картофель - 5 шт 9% уксус - 1 ст. ложка Водка - 2 ст. ложки Яблочный сок - 1 стакан Чеснок - 2-3 зубчика Красный перец - по вкусу Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Разделанную утку нарезаем кусками, натираем солью с чесноком и обжариваем на растительном масле. Добавляем крупно нарезанный лук, вливаем несколько ложек воды и уксус, посыпаем перцем и накрыв крышкой тушим.
Картофель нарезать, добавить к утке, снова накрыть крышкой до мягкости. Добавить яблочный сок, вымоченный чернослив и потушить с накрытой крышкой минут 10. Добавить водку.
Тушеная утка употребляется горячей вместе с овощным салатом и приготовленным с нею картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!