image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Утка по-кубински (Блюда из птицы)
Утка по-кубински
КОТктейльДата: Четверг, 01.05.2014, 22:23 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты: (6 порций)

Утка - 1 шт.
Раст. масло - 4 ст. ложки
Чернослив (сушеный) - 200 гр.
Картофель - 5 шт
9% уксус - 1 ст. ложка
Водка - 2 ст. ложки
Яблочный сок - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Разделанную утку нарезаем кусками, натираем солью с чесноком и
обжариваем на растительном масле. Добавляем крупно нарезанный лук,
вливаем несколько ложек воды и уксус, посыпаем перцем и накрыв крышкой
тушим.

Картофель нарезать, добавить к утке, снова накрыть крышкой до мягкости.
Добавить яблочный сок, вымоченный чернослив и потушить с накрытой
крышкой минут 10. Добавить водку.

Тушеная утка употребляется горячей вместе с овощным салатом и приготовленным с нею картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Утка по-кубински (Блюда из птицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: