1 баклажан 3 моркови 1 луковица 1 баночка очищенных помидоров в собственном соку или 400 гр свежих, но тогда их бланшировать, снять кожицу и измельчить. измельчённый свежий или сухой базилик соль, перец раст. масло для обжарки
Рис отварить 10 минут в подсоленной воде. Смешать с мясным фаршем, сдобрить солью и перцем. Паприку промыть, разрезать пополам, удалить семена и заполнить фаршем.
Для овощной "шубы" на раст. масле обжарить измельченный лук, натертую морковь, кубиками нарезанный баклажан, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить добавить базилик и немного потушить. Овощи поместить на дно формы для запекания, на них распределить фаршированную паприку. Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 ° C, а перед окончанием добавить по кусочку сыра и оставить на несколько минут, чтобы он расплавился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!