image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Крученики по-закарпатски (рецепты разных народов)
Крученики по-закарпатски
КОТктейльДата: Воскресенье, 18.05.2014, 17:05 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Ингредиенты:

2 утиные грудки
4-6 яблок
1 шт. репчатого лука
соль
перец
майоран

Приготовление:

1. Острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии
около сантиметра друг от друга. Старайтесь прорезать кожу, но не
задевать мясо. Тогда жир вытопится, а из мяса не будет вытекать ценный
сок. Присыпьте утиные грудки солью с обеих сторон, а со стороны кожицы -
майораном и перцем. Оставьте на полчаса.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте грудки сперва кожицей вниз (та, что со
специями). Готовьте на среднем огне до золотистой корочки около 12-15
минут. После – переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
4. Переложите обжаренные грудки вместе с полукольцами лука в кастрюлю с
толстым дном добавьте немного горячей воды и тушите примерно 15-20 мин.
Затем нужно добавить дольки яблок и потушить еще несколько минут.
5. Готовую грудку нарежьте ломтиками, полейте получившимся соусом и подавайте с яблоками.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Крученики по-закарпатски (рецепты разных народов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: