1. Острым ножом сделайте надрезы на коже в виде сетки, на расстоянии около сантиметра друг от друга. Старайтесь прорезать кожу, но не задевать мясо. Тогда жир вытопится, а из мяса не будет вытекать ценный сок. Присыпьте утиные грудки солью с обеих сторон, а со стороны кожицы - майораном и перцем. Оставьте на полчаса. 2. Нагрейте сковороду и обжарьте грудки сперва кожицей вниз (та, что со специями). Готовьте на среднем огне до золотистой корочки около 12-15 минут. После – переверните и жарьте еще 3-4 минуты. 4. Переложите обжаренные грудки вместе с полукольцами лука в кастрюлю с толстым дном добавьте немного горячей воды и тушите примерно 15-20 мин. Затем нужно добавить дольки яблок и потушить еще несколько минут. 5. Готовую грудку нарежьте ломтиками, полейте получившимся соусом и подавайте с яблоками.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!