image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Куриные сердечки тушеные в сметане (субпродукты)
Куриные сердечки тушеные в сметане
КОТктейльДата: Понедельник, 19.05.2014, 13:57 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Ингредиенты:

1 лук репчатый
2 дольки чеснока
20 мл растительного масла
600 г сердца куриного
100 г сметаны
1/2 ч. л. соли
перец черный молотый
200 г риса
20 г сливочного масла
1 ч. л. смеси сушеных прованских трав

Способ приготовления:

Чеснок и лук нарежьте не слишком большими кусками и пассивируйте в
масле до прозрачности, но при этом не давая поджариваться. Затем куриные
сердечки промойте в прохладной воде, срежьте лишний жир и если есть
сосуды и положите на сковороду. Готовим на среднем огне, помешивая, пока
сердечки не потеряют свой розовый оттенок. Добавьте по вкусу сметану,
перец и соль. Перемешайте, а затем полчаса тушите под крышкой. В это
время можем заняться гарниром, сварив и заправив сливочным маслом рис.
Когда наши сердечки станут помягче, снимите крышку и дайте жидкости
немного испариться. Добавляем, при желании, сушеные пряные травы. Подаем
рис в глубокой тарелке, выложив его слоем в 1,5-2 см, чтобы он повторял
форму посуды. В углубление положить наши уже готовые сердечки и
добавляем по вкусу любимый соус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Куриные сердечки тушеные в сметане (субпродукты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: