1 лук репчатый 2 дольки чеснока 20 мл растительного масла 600 г сердца куриного 100 г сметаны 1/2 ч. л. соли перец черный молотый 200 г риса 20 г сливочного масла 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав
Способ приготовления:
Чеснок и лук нарежьте не слишком большими кусками и пассивируйте в масле до прозрачности, но при этом не давая поджариваться. Затем куриные сердечки промойте в прохладной воде, срежьте лишний жир и если есть сосуды и положите на сковороду. Готовим на среднем огне, помешивая, пока сердечки не потеряют свой розовый оттенок. Добавьте по вкусу сметану, перец и соль. Перемешайте, а затем полчаса тушите под крышкой. В это время можем заняться гарниром, сварив и заправив сливочным маслом рис. Когда наши сердечки станут помягче, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Добавляем, при желании, сушеные пряные травы. Подаем рис в глубокой тарелке, выложив его слоем в 1,5-2 см, чтобы он повторял форму посуды. В углубление положить наши уже готовые сердечки и добавляем по вкусу любимый соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!