image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Плов из куриных сердечек (Субпродукты)
Плов из куриных сердечек
КОТктейльДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:04 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Ингредиенты:

1 кг - куриных сердечек
4 шт (300 г) - морковки
2-3 шт (250 г) - лук репчатый
2 ст.л. (30 г) - растительного масло
1 1/2 стакана (300 г) - рис
0,5 литра + 0,5 литра - вода
5 зубчиков (15 г) чеснок
соль по вкусу
приправа кумин (зира) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Первым делом, готовим все продукты для плова. Начинаем с куриных
сердечек. Их нужно помыть, затем, отрезать жир и удаляем сгустки крови
(который на краях сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки.
Морковь чистим от кожуры и нарезать на длинные полосочки В таком виде
морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Лук чистим и
нарезаем средними квадратиками.
В большой кастрюле с толстым дном, разогреваем масло и добавляем лук.
Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук
не пожелтеет. Затем, добавляем сердечки. Перемешиваем и солим (примерно,
пол чайной ложки). Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят
сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике. Добавляем
морковь и перемешиваем. Затем, заливаем кипятком, чтобы вода немного
покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от
кастрюли). Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и
солим (примерно, 1 чайная ложка). Все перемешиваем, доводим до кипения,
уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
За это время, очень хорошо промываем рис. Чистим чеснок (около 5 зубчиков).

Ставим кипятиться воду. Через 20-30 минут, нужно покрыть куриные
сердечки с овощами равномерным слоем риса. Очень аккуратно рис заливаем
водой, так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса.
Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не
должна полностью выкипеть). Затем, огонь уменьшаем на половину и
вставляем в рис зубчики чеснока. Плов накрываем крышкой и готовим еще
7-10 минут. Затем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем
полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут.
Плов готов! Хорошо перемешиваем.

 Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Плов из куриных сердечек (Субпродукты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: