Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок... Я добавляла только изюм. При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра. В стакан объемом 250 миллилитров помещается 200 граммов манки. )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!