image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Картофельные зразы с фаршем (картофель мясной фарш)
Картофельные зразы с фаршем
КОТктейльДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:26 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

 
Что-то отдалённо напоминающее литовские цепеллины или диджкукули

Ингредиенты:


1 кг картофеля
1 яйцо
3 столовые ложки муки для теста
соль
приправы
мука для панировки
растительное масло для жаренья
мясной фарш
лук репчатый

Способ приготовления:

Лук порезать и пассеровать, добавить фарш (любой) жарить до готовности,
посолить приправить по желанию (паприка, перец душистый, базилик, кари и
т.д.) Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, можно добавить специи для картофеля и сделать пюре. Остудить
(иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 — 3 столовые ложки муки,
тщательно перемешать.На разделочную доску или тарелку насыпать муку.
Ложкой набирать картофельное тесто, щедро обвалять в муке, скатать шарик
и распластать его, чтобы получилась лепешка. Положить на ее центр
начинку, залепить края.
Придать форму и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Картофельные зразы с фаршем (картофель мясной фарш)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: