Что-то отдалённо напоминающее литовские цепеллины или диджкукули
Ингредиенты:
1 кг картофеля 1 яйцо 3 столовые ложки муки для теста соль приправы мука для панировки растительное масло для жаренья мясной фарш лук репчатый
Способ приготовления:
Лук порезать и пассеровать, добавить фарш (любой) жарить до готовности, посолить приправить по желанию (паприка, перец душистый, базилик, кари и т.д.) Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, можно добавить специи для картофеля и сделать пюре. Остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 2 — 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набирать картофельное тесто, щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка. Положить на ее центр начинку, залепить края. Придать форму и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!