image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Литовские цеппелины (народная кухня)
Литовские цеппелины
КОТктейльДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:41 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Давно уже выставлял несколько рецептов цепеллинов повторюсь так как этот найденный рецепт несколько отличается.

На 15 тертых сырых картофелин 5 вареных (вечером в мундире, пропустить через мясорубку). С тертого картофеля
отжать сок, крахмал, осевший на дне, добавить к массе. Вместе с
картофелем потереть луковицу. Посолить, все перемешать.Мясная начинка
должна быть как на пельмени. Сыр + вареная картошка +1 яйцо.(в
цепеллинах сыром и не пахнет яйцо не нужно также)
Вылепить цеппелины (мясные продолговатые- формы дирижабля, творожные - форме шара) /а какая разница от формы?/
Обвалять слегка в крахмале, сложить на доску, тоже припудренную крахмалом . /крахмала хватает в тесте/
Готовим кипящую подсоленную воду. Развести в 2-3 ст.л. холодной воды 0,5
ч.л. крахмала, и тоже добавить в воду. Цеппеллины аккуратно опустить в
кипяток, легко помешать, чтобы не прилипли ко дну. После закипания
варить до готовности на среднем огне. Мясные цеппелины варятся дольше до
20мин.

/Забыли основное - шкварки с жиром и сметаной для подливы а также сало добавляется в фарш/.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Литовские цеппелины (народная кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: