image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Запеканка творожная (Блюда из творога)
Запеканка творожная
КОТктейльДата: Четверг, 22.05.2014, 21:15 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Ингредиенты:
1 кг творога,
6 яиц,
2\3 стакана сахара,
1 лимон,
10 ст.л. манки,
4 пачки ванильного сахара,
100 г изюма.
1 пачка ванильного пудинга

Способ приготовления:
Сыр перемолоть ( я збивала блендером ) добавить сахар, ванильный сахар,
цедру и сок лимона, манку, желтки и пудинг. Добавить промытые и
обсушенные изюминки. Легко смешать со взбитыми белками. Викласть в
смазанную маслом и обсыпанную манкой форму, смазать верх запеканки
желтком. Выпекать 50 минут при 180С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
MirodakДата: Четверг, 18.07.2019, 22:27 | Сообщение # 2
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Классическая    запеканка из творога рецепт   всего из 3ингредиентов.
Вам понадобятся: творог — 600 г;яйцо — 3 штуки; сахар — 6 столовых ложек. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Приготовление:

   
                                                                                                                                                                                                                                                       Смешайте в блендере все ингредиенты. Для запекания  возьмите противень или широкую
форму.
 Смажьте ее растительным   маслом  и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см.
Разровняйте.
 Отправьте в   духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует достать из духовки.


Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
 
livingstonefaber9Дата: Вторник, 13.08.2019, 09:11 | Сообщение # 3
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Творог разотрите с пшеничными и овсяными отрубями, заменителем сахара, разрыхлителем.
Взбейте в сухой посуде яичные белки до пены и осторожно внесите в творожную смесь, перемешав до однородности.
Массу выложите в сковороду, застеленную пергаментом, и готовьте при 180° С полчаса.
Готовность блюда хорошо проверяется спичкой: если ее легко достать из массы, запеканка готова.

Перед подачей блюдо не запрещается обсыпать корицей или какао.
Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает вероятность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.
 
irina_smirnova4Дата: Среда, 04.09.2019, 16:52 | Сообщение # 4
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Запеканка из творога Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку.
Вам понадобятся:
творог — 300 г;
манная крупа — 4 столовые ложки;
сметана — полстакана;
сахар — 4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
разрыхлитель — 1 упаковка;
изюм — 100 г;
ванилин — щепотка;
соль — четверть чайной ложки.

Приготовление:
Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.


Life is short. Smile while you still have teeth
 
DominikanaДата: Понедельник, 16.09.2019, 13:28 | Сообщение # 5
читатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: -3
Статус: Offline
Запеканка из творога и манной каши хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной.

Ингредиенты:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.

Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.  В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки. Готовить одно удовольствие.

 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Запеканка творожная (Блюда из творога)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: