image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Рецепты из Франции (Куриные грудки с эстрагоном)
Рецепты из Франции
saksДата: Пятница, 20.12.2013, 20:00 | Сообщение # 1
постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 249
Награды: 6
Репутация: 14
Статус: Offline


Ингредиенты:
6 больших филе куриной грудки
400 г шампиньонов или вешенок
1 большая луковица
1 стакан сухого белого вина
300 г крем-фреш
15 листиков свежего эстрагона
плюс еще немного для подачи
небольшая щепотка тертого мускатного ореха
1 ст. л. муки
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.Способ приготовления:
Обычно мы, увидев толкущихся рядом с нами в очереди в кассу супермаркета
покупателей, которые собираются пробить куриные грудки, сочувственно
вздыхаем. Все ясно, бедолаги сели на диету. Они же часто начинают
оправдываться: мол, если куриную грудку не пересушить, то она вполне
даже съедобна. Мы, конечно, согласно киваем. Но сами прекрасно знаем,
что даже в большой семье от самой маленькой курочки чаще остается именно
грудка. Мы вам расскажем, как французы делают куриные грудки с
эстрагоном - очень вкусное блюдо, хотя метод приготовления безусловно
добавит грудкам немного дополнительных калорий.

1. Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.

2. Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с
половиной сливочного до золотистого цвета. 5-6 мин. Посолите и
поперчите, снимите с огня.

3. Смешайте в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

4. Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для
выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него - жареные грибы с
луком.

5. Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

6. Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они
готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и
доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не
остыли).

7. Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2-3 мин., при
необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом,
посыпав эстрагоном.

Поварешка.ру
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Вторые блюда » Рецепты из Франции (Куриные грудки с эстрагоном)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: