image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриные шашлыки (шашлыки)
Куриные шашлыки
КОТктейльДата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:51 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


Шашлычки из куриного филе, рецепт которого я предлагаю вам
сегодня, можно готовить как на сковороде (что я собственно, и делаю),
так и на мангале, нанизав на металлические шампуры. В качестве гарнира
можно подать рис - у меня на фото острый рис в кокосовом молоке - или
салат из свежих овощей.
Макательные соусы на основе сметаны или йогуртов тоже будут весьма кстати.

[more]Ингредиенты на 4 порции:
600 г филе куриных грудок
пара веточек свежего розмарина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/8 ч.л. молотого чили
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
натертая цедра 1 небольшого апельсина

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Смешиваем в миске нарубленный розмарин и остальные ингредиенты.

Кладем в маринад нарезанное филе, перемешиваем и даем постоять около получаса.
Замаринованную курятину нанизываем на шпажки.
На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного
масла и жарим шашлычки со всех сторон до готовности, примерно по 5-7
минут с каждой стороны.

Подаем.



***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Куриные шашлыки (шашлыки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: