image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Домашняя ветчина (готовим ветчину)
Домашняя ветчина
КОТктейльДата: Воскресенье, 22.06.2014, 20:56 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Ингредиенты:
Ровный кусок окорока - 1,5 кг
Вода - 1 л
Соль - 110 г
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на
огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь
возьмем шприц и обколем мяско рассолом со всех сторон. Поместим мясо в
емкость, зальем оставшимся рассолом, придавим гнетом и уберем в
холодильник на трое суток. Раз в день переворачиваем мясо, чтобы оно
равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину свернем поплотнее и обвяжем шпагатом или туго
завернем в пищевую пленку. Нагреем воду до 85 градусов и опустим туда
ветчину. Убавим огонь и оставим вариться на 2 часа, контролируя, чтобы
температура воды постоянно была около 80 градусов, не выше. Это даст в
результате сочную ветчину. Проще всего это делать не на глаз, а с
помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте,
купите.
Достанем готовую ветчину и обмоем сначала горячей, затем холодной
водой. Охладим и уберем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины
разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины,
она может показаться слишком пересоленной, но наутро вкус будет другим.
Хранится домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Из консервантов
в ней только соль.




***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Домашняя ветчина (готовим ветчину)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: