image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Буженина из индейки в кунжуте (Буженина)
Буженина из индейки в кунжуте
КОТктейльДата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:27 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline




[MORE]Нам понадобится:
0,6 кг филе индейки
0,5 ст.ложки молотого имбиря
цедра и сок 1 лайма
3 ст.ложки соевого соуса
1,5 ст.ложки (+ ещё 0,5 ст.ложки для обмазки) абрикосового джема
50 г белого кунжута 
Заранее замаринуем индейку. Соединяем в миске имбирь, цедру и сок
лайма, соевый соус, абрикосовый джем (растопить в микро) и кунжут. Филе
индейки хорошенько искупаем в маринаде, накроем крышкой и оставим в
холодильнике на ночь.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Маринованное филе выкладываем на двойной слой фольги, сверху и по бокам
выкладываем весь оставшийся маринад. Фольгу плотно заворачиваем, кладем
в форму и запекаем в духовке в течение 50 минут. Затем фольгу
раскрываем, смазываем мясо джемом, поливаем выделившимся соком и
запекаем ещё 10 минут. Когда буженина покроется красивой золотистой
корочкой, вынимаем и даём остыть.
Можно подавать и как основное блюдо, и в качестве закуски, в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Буженина из индейки в кунжуте (Буженина)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: