[MORE]Нам понадобится: 0,6 кг филе индейки 0,5 ст.ложки молотого имбиря цедра и сок 1 лайма 3 ст.ложки соевого соуса 1,5 ст.ложки (+ ещё 0,5 ст.ложки для обмазки) абрикосового джема 50 г белого кунжута Заранее замаринуем индейку. Соединяем в миске имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, абрикосовый джем (растопить в микро) и кунжут. Филе индейки хорошенько искупаем в маринаде, накроем крышкой и оставим в холодильнике на ночь. Духовку нагреваем до 180 градусов. Маринованное филе выкладываем на двойной слой фольги, сверху и по бокам выкладываем весь оставшийся маринад. Фольгу плотно заворачиваем, кладем в форму и запекаем в духовке в течение 50 минут. Затем фольгу раскрываем, смазываем мясо джемом, поливаем выделившимся соком и запекаем ещё 10 минут. Когда буженина покроется красивой золотистой корочкой, вынимаем и даём остыть. Можно подавать и как основное блюдо, и в качестве закуски, в горячем и холодном виде. Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!