image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица в лимонном соусе (Куриное мясо)
Курица в лимонном соусе
КОТктейльДата: Понедельник, 23.06.2014, 03:08 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Простота и элегантность.

4-8 порций

Ингредиенты
  •  1 небольшая курица, порезать на куски (или любые части курицы, у меня 6 бедрышек без ножек, на кости)
  •  1 перец чили, мелко порезать
  •  2-3 крупных зубчика чеснока, мелко порезать
  •  ½ чашки сухого белого вина (не обязательно)
  •  Сок ½ среднего лимона
  •  1 ½ чашки бульона (овощного или куриного)
  •  1-2 ст.л. муки
  •  2-3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  •  Соль
  •  Черный молотый перец
  •  Зелень петрушки 


  Приготовление

Курицу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем.
В кастрюле с тяжелым дном нагреть оливковое масло, добавить куски курицы и обжаривать
до появления корочки. Обжаривать в один слой.
Добавить чеснок и перец чили, готовить примерно 1 минуту.
Добавить вино и готовить, чтобы оно, как минимум, наполовину выкипело.
Муку размешать с бульоном, чтобы не было комочков.
Добавить лимонный сок, соль, черный перец и бульон.
Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть кастрюлю крышкой и
тушить примерно 15-20 минут или до готовности курицы. Добавить
порезанную зелень петрушки, размешать.
Подавать с рисом, посыпав зеленью петрушки.



  •  Совет:


Соус можно загустить иначе. Для этого куски курицы обвалять в муке и обжаривать. Далее по рецепту, используя бульон без муки.
Количество бульона и, соотвественно, муки может быть чуть больше. Это зависит от
качества кастрюли (насколько быстро выкипает жидкость) и ширины дна
кастрюли.
Примечание: 1 чашка = 240 мл.
Готовьте с удовольствием!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица в лимонном соусе (Куриное мясо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: