1 небольшая курица, порезать на куски (или любые части курицы, у меня 6 бедрышек без ножек, на кости)
1 перец чили, мелко порезать
2-3 крупных зубчика чеснока, мелко порезать
½ чашки сухого белого вина (не обязательно)
Сок ½ среднего лимона
1 ½ чашки бульона (овощного или куриного)
1-2 ст.л. муки
2-3 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
Соль
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Приготовление
Курицу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. В кастрюле с тяжелым дном нагреть оливковое масло, добавить куски курицы и обжаривать до появления корочки. Обжаривать в один слой. Добавить чеснок и перец чили, готовить примерно 1 минуту. Добавить вино и готовить, чтобы оно, как минимум, наполовину выкипело. Муку размешать с бульоном, чтобы не было комочков. Добавить лимонный сок, соль, черный перец и бульон. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 15-20 минут или до готовности курицы. Добавить порезанную зелень петрушки, размешать. Подавать с рисом, посыпав зеленью петрушки.
Совет:
Соус можно загустить иначе. Для этого куски курицы обвалять в муке и обжаривать. Далее по рецепту, используя бульон без муки. Количество бульона и, соотвественно, муки может быть чуть больше. Это зависит от качества кастрюли (насколько быстро выкипает жидкость) и ширины дна кастрюли. Примечание: 1 чашка = 240 мл. Готовьте с удовольствием! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!