Для декора "ножек" · 2 упаковки солёной соломки · 1 яйцо для панировки · панировочные сухари
Приготовление:
Сначала тесто. Майонез и сметану перемешать и добавить муку . Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой. Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!
Приятного аппетита:) ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!