image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Перепелиные ножки (Блюда из птицы)
Перепелиные ножки
КОТктейльДата: Вторник, 24.06.2014, 21:44 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline
Ингредиенты:

· 200 гр. сметаны
· 200 гр. майонеза
· 350 гр. муки

Начинка
· 500 г куриного фарша
· 2 луковицы
· 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
· соль, чёрный перец молотый

Для декора "ножек"
· 2 упаковки солёной соломки
· 1 яйцо для панировки
· панировочные сухари

Приготовление:

Сначала тесто. Майонез и сметану перемешать и добавить муку .
Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой.
Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто.
Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас
куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком.
Хорошо перемешайте.
Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом.
На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
У меня была такая соломка (если кому интересно).
На каждый кружок с соломкой положить фарш.
Края защипать.
Разрезать пополам.
Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари.
Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой).
Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать).
Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне.
Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!

Приятного аппетита:)


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Перепелиные ножки (Блюда из птицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: