image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Утка с яблочным соусом (Рецепты из птицы)
Утка с яблочным соусом
КОТктейльДата: Среда, 25.06.2014, 02:45 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline







 



Вам понадобится:




Утка целая (2 кг)
1 шт.

Соль морская
1.5 ч.л.



Перец душистый
9 шт.

Картофель
400 г



Яблоки антоновка
0.8 кг

 

 






Для этого блюда нужна хорошая домашняя утка. Она получается
хрустящей, не очень жирной и очень вкусной, особенно с яблочным соусом.




Ингредиенты 1-го этапа:




Утка целая (2 кг)

1 шт.

Соль морская

1.5 ч.л.



Перец душистый

4 шт.

 

 







Если ближайшая доступная утка - на местном рынке и уже потрошеная, а
горло у нее не отрублено (каждый грамм этой птицы дорог и покупателю, и
продавцу), то не поленитесь проверить утиный зоб - в нем запросто может
остаться трава и мелкие камни. Нагреть духовку до 130 градусов, кожу
утки проткнуть вилкой для запекания (такая острая, с 2 зубцами),
неглубоко, стараясь не задеть мясо. Натереть солью и поставить в духовку
на 2,5 часа. Идеально использовать поддон для запекания с решеткой, а
если такого нет, можно сделать шарики, смяв фольгу и поместить на них
утку грудью вниз.






Ингредиенты 2-го этапа:




Картофель

400 г

Яблоки антоновка

0.8 кг



Перец душистый

5 шт.

 

 







Через 2,5 часа утку вынуть, слить вытопившийся жир, перевернуть на
спинку), вместо шариков из фольги положить картошку и увеличить
температуру до 180 градусов. - запекать еще 20 минут. Затем поместить в
форму яблоки (тем крепче, зеленее и кислее - тем лучше), предварительно
проткнув их посередине (чтобы они не взорвались при запекании) и
запекать 30 минут. Пока утка отдыхает от запекания на блюде, накрытом
фольгой, снять с яблок кожуру и протереть через сито, добавив
свежемолотый черный перец.




***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Утка с яблочным соусом (Рецепты из птицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: