4 тонких стейка говяжьей печени (6-7 мм/ ¼ “ толщиной, можно брать баранью печень) 4-6 полосок не очень жирного бекона (у меня подкопченный бекон) 1 большая луковица, порезать тонкой соломкой или кольцами (200-250 г) Щепотка кайенского перца Соль Черный молотый перец ½ чашки муки 3-4 ст.л. оливкового масла для жарки (или другого растительного) 20-25 г сливочного масла 2-3 ст.л. марсалы, мадейры, сладкого вермута или портвейна
Приготовление
Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить все пленки и сосуды.
На тарелку насыпать муку, добавить соль, перец и кайенский перец.
На сковороде разогреть оливковое масло и кусочек сливочного.
Обмакнуть печень в муку, стряхнуть излишки (остатки муки не выбрасывать) и жарить на разогретом масле 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Переложить печень на блюдо, укрыть фольгой и приготовить соус.
На эту же сковорду добавить немного оливкового масла, кусочки бекона и лук. Посолить, посыпать перцем и готовить примерно 7 минут на среднем огне.
Добавить 1 ст.л. муки и размешать с луком до исчезновения муки.
Добавить марсалу и готовить примерно 2-3 минуты до выкипания жидкости.
Добавить 1 ½ чашки воды, кусочек сливочного масла, соль, перец и готовить на самом маленьком огне до загустения соуса примерно 2-5 минут.
Вылить соус на печень и сразу подавать. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!