image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица в духовке (Блюда из птицы)
Курица в духовке
КОТктейльДата: Среда, 25.06.2014, 03:52 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline

Нам понадобится:
  • средняя курица – 1 тушка
  • майонез – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Соль, молотый перец


[more]Тушку курицы солим и перчим. Затем натираем чесноком снаружи и изнутри.
Смешиваем майонез, горчицу и соль. Получившимся маринадом натираем
курицу со всех сторон и отправляем ее на час в холодильник. Через час
накрываем тушку фольгой и кладем на противень, смазанный растительным
маслом. Запекаем курицу в духовке при температуре 180 градусов примерно
40 минут (все зависит от размеров тушки). Чтобы определить, готова ли
курочка, протыкаем мясо зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок без
крови, блюдо почти готово. Теперь снимаем с нее фольгу и запекаем еще
минут 10, чтобы получилась хрустящая, сочная корочка. Не передержите
мясо в духовке, иначе оно станет сухим.
Запеченная курица подается горячей. Лучшим гарниром станут овощи или рис.


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Курица в духовке (Блюда из птицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: