[more]Тушку курицы солим и перчим. Затем натираем чесноком снаружи и изнутри. Смешиваем майонез, горчицу и соль. Получившимся маринадом натираем курицу со всех сторон и отправляем ее на час в холодильник. Через час накрываем тушку фольгой и кладем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем курицу в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут (все зависит от размеров тушки). Чтобы определить, готова ли курочка, протыкаем мясо зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок без крови, блюдо почти готово. Теперь снимаем с нее фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы получилась хрустящая, сочная корочка. Не передержите мясо в духовке, иначе оно станет сухим. Запеченная курица подается горячей. Лучшим гарниром станут овощи или рис. ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!