Итак, сегодняшний главный ингредиент – большой кусок мяса.
Для приготовления рулета мне понадобились:
— 700 г свинины — 200 г грибов — ½ моркови — 100 г болгарского перца — 100 г горошка — 50 г укропа — 100 г домашнего майонеза — 120 г твердого сыра — соль — перец — горчица — растительное масло для жарки
[more=[img]https://ci4.googleusercontent.com/proxy/-Njm4UIsYKatrVuxVTxRIM1K6Yu3b0G9xVtwlPv0iNY5gtt6bn5cTi-B_Y3Ja4wc60F-NBIoe3qMrMwcWru8YcuF0-I7Nt3_rErI28TAjEWZHCbWBACpUTICNQM=s0-d-e1-ft#http: //img-fotki.yandex.ru/get/2814/42453129.2b/0_8fea2_d0d2901f_M.jpg] 1. Овощи и грибы у меня были уже порезаны мелко и заморожены, поэтому в таком виде я их в сковороду и положила. Тушила на растительном масле.
2. После того как выключила газ, закинула замороженный горошек и дала остыть начинке.
3. Далее выложила все в миску, добавила укроп, посолила, поперчила.
4. Добавила майонез и сыр, натертый на крупной терке. Все хорошенько перемешала. Начинка готова.
5. В мясе сделала карман и смазала его перцем, солью и горчицей.
6. Затем положила как можно больше начинки вовнутрь.
7. «Зашила» карман с помощью деревянных зубочисток.
8. Далее мясо обжарила на большом огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы образовалась небольшая корочка.
9. Фольгу выкладывала в 4 слоя, чтобы сок во время приготовления не просочился.
10. На нее выложила мясо и осторожно завернула, чтоб не порвать фольгу зубочистками.
11. Готовилось блюдо 1,5 часа. Затем я развернула фольгу и поставила обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
12. В одном месте шов разошелся, но это нисколько не испортило вкус блюда.
Мясо с начинкой получилось достаточно сочным и ароматным. Классический рецепт в состав включает еще несколько видов мяса, но я решила заменить их овощами и не прогадала. Внешний вид нарезанных кусочков мне напомнил о предстоящем праздновании Нового Года, так как они похожи на подковы, в которых лежит что-то вкусненькое.
Приятного аппетита! ***
Пишу не я - Господь диктует, Иной читатель критикует , Как некрасиво, Вашу мать... На Бога руку поднимать!