image
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Говядина по-Веллингтонски (Говяжье мясо)
Говядина по-Веллингтонски
КОТктейльДата: Пятница, 27.06.2014, 18:22 | Сообщение # 1
маэстро
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Награды: 15
Репутация: 54
Статус: Offline


ИНГРЕДИЕНТЫ

два стейка говяжей вырезки толщиной примерно 1,5см
2полоски бекона
1маленькая луковица
шампиньоны около 200гр
сливки 50мл
слоеное тесто
столовая ложка резаной петрушки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

[more]Лук и грибы мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла, добавить сливки и тушить с закрытой крышкой на медленном огне до загустения(ок.10мин)добавить зелень.

Стейки отбить тупой сторона ножа, смазать раст.маслом с обеих сторон, обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны. Снять, посолить поперчить.

Отрезать прямоугольный кусок теста.

Выложить стейк на край теста, оставив ок.1см.,(тесто можно предварительно слегка раскатать, в готовом виде должно быть толщиной около 5мм), на стейк-половину грибной массы, накрать полоской бекона(бекон разрезать пополам, как раз прикроет весь стейк), накрыть другим концом теста, скрепить концы, как например вареники или пирожки, сверху смазать желтком.

Поставить в духовку разогретую до 200*С минут на 15, пока не зарумянится тесто.

Приятного аппетита!


***

Пишу не я - Господь диктует,
Иной читатель критикует ,
Как некрасиво, Вашу мать...
На Бога руку поднимать!
 
Форум » Кулинарные рецепты разных стран » Рецепты из мяса » Говядина по-Веллингтонски (Говяжье мясо)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: